(044) 412-10-12
24 часа +
На приеме у врача-стоматолога пациент нередко слышит незнакомые для себя слова, о значении которых может только догадываться. Мы решили внести ясность и раскрыть суть стоматологических терминов для вашего удобства и информированности. Эти знания, несомненно, будут полезны и пригодятся в жизни. Итак, начнем с эндодонтии, что же это?

Лечение корневых каналов зуба - это отдельная отрасль в терапевтической стоматологии, которая называется эндодонтия. Врач эндодонт придет на помощь, если у вас возникли такие проблемы как: острая зубная боль, произошел скол зуба или требуется восстановление зубов. Этот специалист занимается терапевтическим лечением внутренней части зуба, корневых каналов и прилегающих тканей. Эндодонт обеспечивает полноценное лечение зубов, а также профилактику инфекционных заболеваний полости рта.

Во время лечения у эндодонта происходят следующие процессы: для начала проводится тщательная диагностика и рентген больного зуба, затем будет снято воспаление пульпы и обеззаражены мягкие ткани зуба, тщательно очищены и герметично запломбированы внутренние зубные каналы. Подобная процедура является необходимой при установке коронок, поскольку корень зуба – это фундамент при протезировании, а стерилизация зубного корня и каналов обеспечит надежный и долговременный результат.

Вам необходимо попасть на прием к эндодонту, если:

- вы чувствуете ноющую мучительную зубную боль,

- повысилась чувствительность зубов,

- появились трудности с жеванием,

- возникла припухлость десны,

- зуб изменил свой цвет.

Современные методики лечения, инструментарий и препараты позволяют лечить даже непроходимые каналы и спасать зубы, подлежащие удалению.

Если стенки зуба истощены и стали очень хрупкими, доктор предложит вам установить специальный штифт внутрь зуба для придания ему крепости.

Зубная боль может возникать в нескольких случаях: появление трещин в зубной эмали, кариозное разрушение, сколы, разрушение структуры зубов. В дальнейшем воспаление может привести к инфицированию и при отсутствии надлежащего лечения – к абсцессу.

Для обеспечения комфорта наших пациентов мы имеем широкий спектр современных препаратов для местной анестезии, а также соблюдаем все асептические и антисептические требования.

Специальный уход за зубами после такого лечения не требуется и заключается в стандартной чистке зубов дважды в день с использованием флосса, а также рекомендуется профессиональная чистка зубов стоматологом-гигиенистом раз в полгода. 

Недостаточно прав для комментирования