(044) 412-10-12
24 часа +
Врач-ортодонт занимается устранением дефектов челюстно-лицевого скелета, используя при лечении пациента съемные и несъемные ортодонтические аппараты. На сегодняшний день самые распространенные из них – это брекеты.

Если вам придется определенное время носить данные конструкции, следует знать некоторые особенности ухода за ними.

Для успешного ортодонтического лечения рекомендуется обязательно снимать зубные отложения не реже 1 раза в 3 месяца, а также использовать средства гигиены для полости рта: ополаскиватель, супер-флоссы, ёршики, специальные ортодонтические щетки.

Итак, более подробно!  

Какие гигиенические правила?

После каждого приема пищи очищайте полость рта. Для этого используйте специальную зубную щетку, которая предназначена для ортодонтических конструкций и имеет продольный вырез щетины. Кроме этого, используйте флосс (зубную нитку) и ёршик для того, чтоб очистить межзубные пространства от налета и остатков пищи.

Какую зубную пасту выбрать?

При ношении ортодонтических аппаратов, вам необходимо: укрепить и минерализировать зубную эмаль, а также не допустить воспаление десен. В зависимости от состояния полости рта, зубная паста подбирается вашим лечащим врачом.

Как правильно питаться?

При ношении ортодонтических конструкций ограничений не так уж много: исключите из рациона семечки, поп-корн, сухарики и орехи - при откусывании и пережевывании, они могут спровоцировать деформацию конструкции.

Следует на время забыть о вязких продуктах, таких, как халва, ириски, жевачки – эти «вкусности» с огромным трудом вычищаются из брекетов.

Слишком горячие или холодные напитки и продукты никогда не являлись «комфортными» для зубной эмали, а когда вы носите ортодонтический аппарат - тем более рекомендуем избегать их.

Твердые продукты, такие как морковь, яблоко, груша, жесткое мясо перед отправлением в рот следует мелко порезать.

Временные ограничения в продуктах могут доставить некий дискомфорт. Однако сфокусируйтесь на своей цели – красивой улыбке и ровных зубах, это того стоит!

Недостаточно прав для комментирования