(044) 412-10-12
24 часа +
Когда у человека появляется по какой-то причине рана, в рану всегда изливается кровь и с этого стартует заживление. В крови содержится масса факторов, которые способствуют заживлению раны, в первую очередь это тромбоциты. Около 10 лет назад возникла идея для улучшения заживления ран - из определённого объема крови выделить факторы роста, сконцентрировать их в малом объеме и ввести в рану. Были проведены эксперименты, которые подтвердили, что действительно, если ввести в рану обогащенную тромбоцитами плазму, то заживление значительно улучшается.

Многие пациенты, которым приходилось сталкиваться со сложными хирургическими манипуляциями, такими как удаление зубов, установка имплантатов, лечение пародонтита хирургическим методом, костные пластические операции, синус-лифтинги, в последствии испытывали дискомфорт от болезненных ощущений и долгого заживления ран. Для регенерации и скорейшего заживления, врачи назначали специальные медикаменты и продолжительные восстанавливающие процедуры в манипуляционных кабинетах.

Стоматология не стоит на месте и внедряет максимально удобные для пациентов средства, таковыми являются технологии APRF (Advanced Platelet Rich Fibrin) и IPRF (Injectable Platelets Rich-Fibrin). 

На рынке стоматологической техники появились специальные приборы для получения этих факторов заживления. Процедура происходит так – внутривенно берется несколько пробирок крови у пациента, пробирки вставляются в аппарат и центрифугируются - так получают два варианта фракций.

APRF - жидкая фракция, обогащенная тромбоцитами, которая может применяться при различных стоматологических заболеваниях, при пародонтите, костных подсадках.

IPRF – эта фракция, более хирургическая. Из крови пациента получают сгусток, обогащенный тромбоцитами и факторами заживления, он незаменим при сложных удалениях и стоматологических операциях. Если сгусток IPRF ввести в лунку после сложного удаления - заживление резко улучшается и проходит менее болезненно.

В клиниках МедЛайф врачи-стоматологи успешно ведут практику применения APRF и IPRF технологий.

Недостаточно прав для комментирования