(044) 412-10-12
24 часа +
На наши зубы ежедневно агрессивно воздействуют различные факторы, разрушая зубную эмаль. В последствии это приводит к трещинам, сколам, но чаще всего - к кариесу.

Как защитить свои зубы от разрушения?

Существует современная процедура, которая позволяет восстановить минеральный состав и укрепить плотность эмали – реминерализация.

Процедура выполняется врачем-гигиенистом, который наносит на поверхность зубов специальные минеральные составы. Данная процедуа рекомендована при повышенной чувствительности зубов, первичном кариозном разрушении у деток, а также часто сочетается с процедурами отбеливания зубов и снятия зубного камня.

Врачи рекомендуют проводить реминерализацию начиная с шестилетнего возраста. Эта процедура обогащает зубную эмаль за счет элементов кальция, фосфатов и фтора. Именно фтор и фосфор являются теми элементами, которые предотвращают кариес. Они поступают в верхний слой зуба и укрепляют эмаль, делая ее устойчивой к кариозным разрушениям.

При механических повреждениях эмали или гипоплазии (когда нарушается строение и минерализация тканей зуба на этапе их формирования) такие средства как зубная паста, ополаскиватель, флосс, которые содержат фториды, кальций и фосфор, не принесут ожидаемого результата, поскольку являются профилактическими.

Выход – обратиться к врачу-гигиенисту и пройти курс лечения. Заметим, что курс лечения может состоять как из одной процедуры, так и из нескольких, в зависимости от выбранного препарата. Он может наноситься на поверхность зубов щеточкой, использоваться в специальных каппах или с применением электрофореза (для глубокой реминерализации). Процедура абсолютно безболезненна и займет у вас немного времени.

Недостаточно прав для комментирования