(044) 412-10-12
24 часа +

Множество белоснежных улыбок  Голливуда - и не только – обязаны современным системам отбеливания зубов. Тысячи, сотни тысяч поклонников актерского таланта и блестящей улыбки Тома Круза, Джулии Робертс и Бритни Спирс - последовали их примеру и тоже стали клиентами на отбеливание зубов.

И вот сегодня произошли серьезные изменения: стоматологов ЕС предупредили о том, что процедура, которая включает нанесение отбеливающего геля на зубы с использованием определенного перечня препаратов, в ЕС была объявлена вне закона.

За предложение услуги отбеливания зубов отныне стоматологам ЕС грозит до 6 месяцев заключения или штраф, эквивалентный 5000 фунтов.

Только за прошлый год около 100 000  британцев, включая также и высокопоставленных и именитых, прошли процедуру отбеливания зубов, которая в Великобритании ориентировочно стоит от 450 до 775 фунтов.

Но сегодня все изменилось:  ученые ЕС пришли к выводу и заявили о том, что отбеливающее средство на основе гидроген пероксида является слишком концентрированным и может нанести серьезный ущерб как зубам, так и деснам.

Брюссельский указ классифицирует продукты для отбеливания зубов как «косметические» и объявляет вне закона те из них, которые содержат концентрацию вышеуказанного вещества в количестве более 0,1%.

Что же до наборов для домашнего отбеливания зубов, считающихся быстро действующими и супер-эффективными, то, по мнению ученых ЕС, они могут содержать в 30-40 раз - выше от допустимой нормы выше указанного вещества, - и потому также попадают под запрет в ЕС.

Представитель научного комитета по косметике и непродовольственным товарам ЕС заявил, что следуя недавним открытиям научного комитета,  необходимо защитить потребителей таких продуктов от возможного ущерба, который может им быть нанесен.

С другой стороны, представители Британской Ассоциации Стоматологов, а именно специалисты Лондонского Центра по Косметической Стоматологии,  как например, Мэрвин Дрюен (Mervyn Druian) заявляют, что все дело – смехотворно, и к нему нельзя относиться серьезно. Отбеливание зубов за один прием, по их мнению, эффективно и позволяет пациентам изменить самочувствие и внешний вид без дальнейшего сложного вмешательства. Стоматологи, по его мнению, могут делать то, что считают необходимым, чтобы помочь своим пациентам.

Тем временем, в стоматологических клиниках Манчестера и других городов Великобритании продолжает распространяться новая информация и новые правила. Стоматологам разосланы новые требования и ограничения.  Многие британские стоматологи, как, например, Джорж Роджерс (George Rodgers) считают такое решение аморальным и бюрократическим, а сами вышеуказанные отбеливающие средства гораздо менее разрушительными, чем их альтернативы.

Будет ли пересмотрена или нет -  директива ЕС о запрете  использования гидроген пероксида для отбеливания зубов – не известно, но Департамент Торговли и Индустрии ЕС уже обратился с соответствующими требованиями о ее отмене.

Пока новые изменения не набрали оборот глобально, и на Украине отбеливание зубов- это легально и эффективно, мы напоминаем, что приняв решение об отбеливании зубов – всегда обращайтесь к профессионалам, имеющим необходимую квалификацию и опыт для проведения этой процедуры. Стоматологические клиники  МедЛайф имеют широкий опыт отбеливания зубов и используют только самые современные и качественные препараты. Запишитесь на прием и получите консультацию по телефону 044-412-10-12!

  

Недостаточно прав для комментирования