(044) 412-10-12
24 часа +
Как, с максимальным комфортом для пациента и врача, провести необходимые стоматологические процедуры? Конечно же, нужно воспользоваться анестезией. В клиниках «МедЛайф» мы используем самый широкий спектр современных обезболивающих препаратов и технологий, которые избавят вас от боли и дискомфорта во время лечения.

Чтоб внести ясность, сделаем небольшой обзор видов анестезии.

·         Если необходимо обезболивание на небольшом участке (так называемое местное обезболивание), вам будет предложена аппликационная анестезия. Часто ее применяют при гигиенических процедурах, манипуляциях у края десны, припасовки коронок и мостовидных протезов и при прорезывании или удалении очень подвижных молочных зубов у детей. Аппликационные анестетики выпускаются в виде спрея или мази, наносятся ватным или марлевым тампоном, действуют очень быстро, поверхностно обезболивая обработанный участок.

·         Самым распространенным способом обезболивания в стоматологии является инфильтрационная анестезии (заморозка). Инфильтрационная анестезия применяется для местного обезболивания при лечении каналов зуба, удалении зубов, установке имплантатов и ряде других операций. Своим клиентам в клиниках «МедЛайф» мы предлагаем поводить лечение зубов с помощью компьютерной системы подачи анестетика The Wand. Система контролируется компьютером, а встроенный микропроцессор обеспечивает постоянный контроль над дозой и давлением подачи анестетика, обеспечивая его безболезненное введение. Эта система незаменима для лечения маленьких пациентов и пациентов, страдающих белонофобией (боязнью колющих предметов).

·         Проводниковая анестезия используется при операциях на деснах и слизистой оболочке, лечении больших коренных зубов и при длительных оперативных вмешательствах. Работает этот вид обезболивания за счет введения препарата непосредственно к тройничному нерву осуществляя блокаду одной из его ветвей.

·         Общая анестезия – явление нечастое и применяется только по медицинским показаниям. Стоматологическая клиника должна иметь лицензию на применение общей анестезии при лечении и протезировании зубов. При отсутствии противопоказаний у пациента и применении качественных препаратов, общий наркоз при проведении стоматологических операций не влечет за собой осложнений и практически безвреден.

Необходимо учитывать, что у каждого человека индивидуальная реакция на анестезию. Поэтому, обязательно сообщите врачу о своей непереносимости каких-либо препаратов. Не стоит молчать и о том, что вы болеете какими-то заболеваниями: гипертония, диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, имеете аллергические реакции или слишком чувствительны к стоматологическим манипуляциям. Это позволит доктору выбрать необходимую тактику проведения обезболивания и сделать процесс лечения безопасным и качественным.